学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校召开党委全委会(扩大)会议

来源:党委组织部 李慧/文编辑:陆泽歆时间:2021-12-28浏览:1790

2021年12月28日上午,我校在中心校区图书馆报告厅召开党委全委(扩大)会议,进行二级学院党组织书记抓基层党建述职评议考核工作以及二级学院院长述职工作。全体校领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各民主党派主要负责人,部分政协委员、人大代表以及“两代会”代表、教师代表等出席了会议。校党委常委、组织部(统战部)王逢博部长主持会议。

会前,校党委组织力量采取“四不两直”等方式,对二级学院党组织书记抓基层党建工作情况进行随机调研,了解实际情况,督促工作落实。会上,19个二级学院党组织书记紧扣述职评议考核重点内容,客观总结工作成效,查摆突出问题,分析产生根源,提出破解工作瓶颈的措施等几个方面进行述职。联系校领导分别进行了点评,校党委书记、校长陈奎庆作了统一点评。参会人员对各二级学院党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

陈奎庆书记在点评中肯定了各学院党组织书记学习贯彻上级关于基层党组织书记抓基层党建的决策部署,坚决落实党建工作中全面从严治党各项任务,主体责任意识不断增强,压力传导工作不断深化,服务和保证学校教育教学中心工作成效不断显现,党组织的凝聚力、吸引力和战斗力也得到了提升。但同时,也存在创新不足,基础工作协调不够,督促落实与部署安排不同步等方面的差距。要把存在问题和不足整改好、解决好,弥补党建工作短板,全面推动党建工作迈上新台阶。

他指出,高校基层党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要学习贯彻党的十九届六中全会精神,要从百年党史学习教育中汲取智慧和力量,不断适应新发展阶段、新发展理念、新发展格局对高校基层党建提出的新任务新要求,以高质量党建引领推动学校高质量发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证。他强调,在今后的工作中,二级学院党组织书记要从以下四个方面抓好党建工作。一是着眼学校发展建设大局,切实履行主体责任。二是执行“强基创优”建设计划,全面加强基层党建。三是紧跟新形势任务要求,精心打造党建工作品牌。四是树立抓好党建促发展意识,全力推进学校内涵建设。

二级学院党组织书记述职评议考核工作结束后,各二级学院院长围绕教学工作、科研和学科建设工作、人事和师资工作等内容,重点介绍了特色工作、取得的突出成绩以及下一年度的工作思路。


返回原图
/

?

97免费国产人妻视频